Para qualquer questão, esclerecimento ou sugestão.
1.LAYOUT
A disposição da cozinha é das questões mais importantes para que esta seja funcional, o lugar onde são os diferentes estacões e ter sempre em conta as distâncias necessárias.
A disposição do frigorifico, o lava-louças e o fogão devem formar um triângulo para um bom funcionamento da cozinha, mesmo que esteja a ser usada por mais que uma pessoa ao mesmo tempo.
2.UTENSÍLIOS
Alguns elementos pontuais podem salvar a sua vida quando se tratam de organização! Na cozinha, esses elementos seriam ganchos e suportes que geralmente são colocados abaixo dos armários superiores.
3.UTILIZAR BEM TODOS OS CANTOS
Dos maiores desafios das pessoas quando planeiam uma cozinha é o que fazer nos cantos, que muitas vezes acabam a ser mal aproveitados, e perde-se ali um espaço de possível arrumação.
O que devo fazer nesta situação?
Verifique o espaço é de fácil acesso, caso considere colocar bancada. Muitas vezes colocar o frigorífico ao lado de uma quina acaba por inutilizar aquele espaço de bancada, nesses casos opte por colocar armários.
Existem muitas opções de aceder ao interior dos armários de canto, que não prejudicam o layout da cozinha como um todo.
Armários de canto em chanfro
Armários de canto giratórios
Gavetas que abram em ângulo
4. ORGANIZAÇÃO
COMO ORGANIZAR AS GAVETAS Muitos armários não têm divisões nas gavetas e para as manter organizadas basta utilizar caixinhas por exemplo as caixinhas do leite cortadas no sentido vertical, depois pode colar, um papel a seu gosto, e coloca nas gavetas para organizar os talheres, se preferir pode comprar organizadores de gaveta, que consegue encontrar (Leroy Merlim ou Ikea) existem em diferentes materiais.
As tampas e as panelas são objetos que muito fáceis de se desorganizar dentro dos armários, principalmente em cozinhas pequenas e sem espaço. Uma das ideias de como pode organizar as panelas dentro dos armários sem gastar muito dinheiro é utilizando um escorredor de louca pequeno no interior da divisão e colocar lá as tampas todas organizadas, no caso de o armário ser de porta em vez de gaveta pode afixar um suporte no interior da porta e assim consegue organizas as tampas ocupando pouco espaço.
As tampas e as panelas são objetos que muito fáceis de se desorganizar dentro dos armários, principalmente em cozinhas pequenas e sem espaço. Uma das ideias de como pode organizar as panelas dentro dos armários sem gastar muito dinheiro é utilizando um escorredor de louca pequeno no interior da divisão e colocar lá as tampas todas organizadas, no caso de o armário ser de porta em vez de gaveta pode afixar um suporte no interior da porta e assim consegue organizas as tampas ocupando pouco espaço.
5.ILUMINAÇÃO
A cozinha pode ser considerada um local de trabalho, devido ao processo de preparo dos alimentos, e por essa razão a iluminação é essencial! Além da temperatura da luz, uma vez que a luz amarela tende a distorcer a cor real dos objetos, é importante prestar atenção aonde uma luz mais focal é necessária.
Uma boa ideia é colocar luzes secundárias nas áreas em baixo dos armários, na região da bancada, afinal, essa região costuma ficar bastante escura devido à sombra dos armários.
WWW.KIMO.PT
Política de Privacidade | Termos e condições de utilização | Resolução alternativa de litígios | Cada agência é jurídica e financeiramente independente.
© 2024 Kimo – Imobiliária | Todos os direitos reservados | Powered by: WebTeam & Improxy